البرياني الهندي بالدجاج والزبادي
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
البرياني الهندي بالدجاج والزبادي
اهلـــــين
لفيت المنتدى ادور برياني على حسب مزاجي وماقصروا الاخوات اللي نزلو مواضيعهم عن البرياني بس بعد مااقفل الموضوع انسى الطبخه الا امس الصباح كنت الف
[color:ab8f="Red"]بالقوقل ادور برياني هندي دجــــــــاج بالزبادي
ولقيت اكثر من موقع [color:ab8f="red"]:32:واخــــــــــــــــــــــيـــــــــرا :32:لقيت اللي ادور عليه نسخته بالجهاز ورجعت هنا اسولف مع الخوات بس طريقة البرياني مو قادره انساها [color:ab8f="red"]الله يجزاها خير اللي سوتها
وقمت المطبخ وسويتها غدانا امـــــــــــــــــس
وقلت لازم خواتي بنات حواء يشوفــــــــون عمايلي:cook: ممكن وحده تتحمس وتطبقه غداء لعيالها
ادري طولت عليكم بس تحملوني شوي واللي يعجبها طبقي لاتنساني من دعواتها واليــــــــــــــــــكـــــم الطريقه مدعمه بالصور
[color:ab8f="red"]المقادير
دجاجة
3 كوب أرز المهيدب
كوب ونصف من اللبن الزبادي ))[color:ab8f="red"]علبتين من الحجم الصغير))
3 بصلات متوسطة الحجم مفرومة فرم ناعم
5 حبات طماطم متوسطة الحجم مفرومة
6الى 8 فصوص ثوم مبشور
شريحة زنجبيل - بحجم طرف الأصبع العلوي – مبشورة (( [color:ab8f="red"]انا ماعندي واستخدمت البودره مقدار ملعقة طعام))
ملعقة طعام بهارات البرياني + نص ملعقة صعيره ليمون اسود ناعم(( [color:ab8f="DarkSlateGray"]الليمون اضافه من عندي))
ربع كوب زيت نباتي
ملعقة صغيرة كزبرة اونعناع مطحونة (( [color:ab8f="Green"]انا استخدمت نعناع حايل ))
نصف ملعقة صغيرة ملون للطعام باللون الأصفر
ملعقة شاي فلفل أحمر مطحون
2ملعقة طعام ملح
ملعقة صغيرة حبوب هيل(( مابين 6 الى 8 حبات هيل))
ملعقة صغيرة حبوب قرنفل (( مابين 4 الى 6 حبات))
ملعقة صغيرة حبوب الفلفل الأسود))حسب الرغبه))
6 أكواب ماء
بعض من خيوط الزعفران
مكعبين ماجي
رأس ملعقه صغيره زعفران مطحون او صفار الزعفران اللي موجود عندك
[color:ab8f="red"]الطريقة
تنظف الدجاجة جيداً ثم تقطع إلى 8 قطع
نجفف الماء عنها ونضعها في إناء عميق
نحضر ( الملح ، الكزبرة ، الفلفل الأحمر ، الصبغة الحمراء (( [color:ab8f="red"]صفار الزعفــــــــــران ))
وهذا صورتها للي مايعرفها
((نسيت اصورها واخذت صورتها من [color:ab8f="red"]قوقل للامـــــانه))
[url="http://www.merkaz.net/up/55259.html"][/url]
ونفرك بهم قطع الدجاج جيداً
الآن سنعمل على خلط الزبادي قليلاً بواسطة الشوكة ثم نضيفه إلى قطع الدجاج
ونقلبهم معاً
[url="http://www.merkaz.net/up/55246.html"][/url]
ثم نغطي الوعاء ونتركه لمدة ساعتين
ونبدأ نقطع البصل والطماطم والزنجبيل ونبشر الثوم
[url="http://www.merkaz.net/up/55252.html"][/url]
وقبل إنتهاء مدة النقع بقليل نضع الزيت في قدر على النار ونضع به ( الهيل ، القرنفل ، الفلفل الأسود )
ونقلبهم على النارهادئه جدا لمدة دقيقتين (( [color:ab8f="red"]مو يحترقون وتقولون بنت ابوها قالت ايه انتبهوا خخخخخ)):angry2:
وبعدها نضيف البصل المفروم ونحركه الى ان يصبح لونه ذهبي
بعدها نضيف الثوم والزنجبيل والطماطم والماجي ونحركهم
[url="http://www.merkaz.net/up/55247.html"][/url]
بعدين نضيف قطع الدجــــــــــــــاج والخليط اللي معاه ونقلبهم بخفه
ثم يوضع على النار إلى أن يغلي فتخفف درجة حرارة النار ويغطى القدر ويترك لمدة ساعة مع تقليبه كل ربع ساعة
الآن سنضع قدر على النار ونضع به الـ 6 أكواب من الماء وقليل من الملح والزيت ونتركه على النار إلى أن يغلي جيداً
ثم نغسل الأرز
ونضيفه للماء المغلي على النار
ونتركه إلى أن يغلي مرة أخرى فنحسب له 7 دقائق
url="http://www.merkaz.net/up/55251.html"][/url]
((7دقايق مو تزيدين وتقولين ليه صار لين انتبهي)) ثم نرفعه عن النار
ونسكبه في مصفاة كبيرة ونتركه جانبا
والآن وبعد أن نضج الدجاج
نأخذ نصف كمية الأرز ونضعها في قدر
ثم نرفع قطع الدجاج من الخلطة ونضعها فوق الأرز
ونوزع فوقها باقي الخلطة
ومن ثم نضع باقي كمية الأرز كلها فوق خلطة الدجاج
ونضيف إليها نصف كوب من الماء مخلوط بالزعفران الناعم
ونغطي القدر ونضعه على النار المتوسطه لمدة نصف ساعه )) او الى 40دقيقه))
ثم نرفعه عن النار ونتركه مغطى خمس دقايق
ثم نسكبه في صينية كبيرة
ونبدأ بتقليبه بهدوء وخفه بالملعقة خشبيه حتى تختلط الخلطة مع الأرز
ثم نضعه في طبق التقديم وتوضع قطع الدجاج على الوجه
لفيت المنتدى ادور برياني على حسب مزاجي وماقصروا الاخوات اللي نزلو مواضيعهم عن البرياني بس بعد مااقفل الموضوع انسى الطبخه الا امس الصباح كنت الف
[color:ab8f="Red"]بالقوقل ادور برياني هندي دجــــــــاج بالزبادي
ولقيت اكثر من موقع [color:ab8f="red"]:32:واخــــــــــــــــــــــيـــــــــرا :32:لقيت اللي ادور عليه نسخته بالجهاز ورجعت هنا اسولف مع الخوات بس طريقة البرياني مو قادره انساها [color:ab8f="red"]الله يجزاها خير اللي سوتها
وقمت المطبخ وسويتها غدانا امـــــــــــــــــس
وقلت لازم خواتي بنات حواء يشوفــــــــون عمايلي:cook: ممكن وحده تتحمس وتطبقه غداء لعيالها
ادري طولت عليكم بس تحملوني شوي واللي يعجبها طبقي لاتنساني من دعواتها واليــــــــــــــــــكـــــم الطريقه مدعمه بالصور
[color:ab8f="red"]المقادير
دجاجة
3 كوب أرز المهيدب
كوب ونصف من اللبن الزبادي ))[color:ab8f="red"]علبتين من الحجم الصغير))
3 بصلات متوسطة الحجم مفرومة فرم ناعم
5 حبات طماطم متوسطة الحجم مفرومة
6الى 8 فصوص ثوم مبشور
شريحة زنجبيل - بحجم طرف الأصبع العلوي – مبشورة (( [color:ab8f="red"]انا ماعندي واستخدمت البودره مقدار ملعقة طعام))
ملعقة طعام بهارات البرياني + نص ملعقة صعيره ليمون اسود ناعم(( [color:ab8f="DarkSlateGray"]الليمون اضافه من عندي))
ربع كوب زيت نباتي
ملعقة صغيرة كزبرة اونعناع مطحونة (( [color:ab8f="Green"]انا استخدمت نعناع حايل ))
نصف ملعقة صغيرة ملون للطعام باللون الأصفر
ملعقة شاي فلفل أحمر مطحون
2ملعقة طعام ملح
ملعقة صغيرة حبوب هيل(( مابين 6 الى 8 حبات هيل))
ملعقة صغيرة حبوب قرنفل (( مابين 4 الى 6 حبات))
ملعقة صغيرة حبوب الفلفل الأسود))حسب الرغبه))
6 أكواب ماء
بعض من خيوط الزعفران
مكعبين ماجي
رأس ملعقه صغيره زعفران مطحون او صفار الزعفران اللي موجود عندك
[color:ab8f="red"]الطريقة
تنظف الدجاجة جيداً ثم تقطع إلى 8 قطع
نجفف الماء عنها ونضعها في إناء عميق
نحضر ( الملح ، الكزبرة ، الفلفل الأحمر ، الصبغة الحمراء (( [color:ab8f="red"]صفار الزعفــــــــــران ))
وهذا صورتها للي مايعرفها
((نسيت اصورها واخذت صورتها من [color:ab8f="red"]قوقل للامـــــانه))
[url="http://www.merkaz.net/up/55259.html"][/url]
ونفرك بهم قطع الدجاج جيداً
الآن سنعمل على خلط الزبادي قليلاً بواسطة الشوكة ثم نضيفه إلى قطع الدجاج
ونقلبهم معاً
[url="http://www.merkaz.net/up/55246.html"][/url]
ثم نغطي الوعاء ونتركه لمدة ساعتين
ونبدأ نقطع البصل والطماطم والزنجبيل ونبشر الثوم
[url="http://www.merkaz.net/up/55252.html"][/url]
وقبل إنتهاء مدة النقع بقليل نضع الزيت في قدر على النار ونضع به ( الهيل ، القرنفل ، الفلفل الأسود )
ونقلبهم على النارهادئه جدا لمدة دقيقتين (( [color:ab8f="red"]مو يحترقون وتقولون بنت ابوها قالت ايه انتبهوا خخخخخ)):angry2:
وبعدها نضيف البصل المفروم ونحركه الى ان يصبح لونه ذهبي
بعدها نضيف الثوم والزنجبيل والطماطم والماجي ونحركهم
[url="http://www.merkaz.net/up/55247.html"][/url]
بعدين نضيف قطع الدجــــــــــــــاج والخليط اللي معاه ونقلبهم بخفه
ثم يوضع على النار إلى أن يغلي فتخفف درجة حرارة النار ويغطى القدر ويترك لمدة ساعة مع تقليبه كل ربع ساعة
الآن سنضع قدر على النار ونضع به الـ 6 أكواب من الماء وقليل من الملح والزيت ونتركه على النار إلى أن يغلي جيداً
ثم نغسل الأرز
ونضيفه للماء المغلي على النار
ونتركه إلى أن يغلي مرة أخرى فنحسب له 7 دقائق
url="http://www.merkaz.net/up/55251.html"][/url]
((7دقايق مو تزيدين وتقولين ليه صار لين انتبهي)) ثم نرفعه عن النار
ونسكبه في مصفاة كبيرة ونتركه جانبا
والآن وبعد أن نضج الدجاج
نأخذ نصف كمية الأرز ونضعها في قدر
ثم نرفع قطع الدجاج من الخلطة ونضعها فوق الأرز
ونوزع فوقها باقي الخلطة
ومن ثم نضع باقي كمية الأرز كلها فوق خلطة الدجاج
ونضيف إليها نصف كوب من الماء مخلوط بالزعفران الناعم
ونغطي القدر ونضعه على النار المتوسطه لمدة نصف ساعه )) او الى 40دقيقه))
ثم نرفعه عن النار ونتركه مغطى خمس دقايق
ثم نسكبه في صينية كبيرة
ونبدأ بتقليبه بهدوء وخفه بالملعقة خشبيه حتى تختلط الخلطة مع الأرز
ثم نضعه في طبق التقديم وتوضع قطع الدجاج على الوجه
رد: البرياني الهندي بالدجاج والزبادي
thank you dear
honey girl- عدد الرسائل : 12
تاريخ التسجيل : 10/07/2008
رد: البرياني الهندي بالدجاج والزبادي
تسم اناااااملك !!!
ننتظر جديدك!!!
تقبلي سلااامي
ريماااااس
ننتظر جديدك!!!
تقبلي سلااامي
ريماااااس
ريماس- عدد الرسائل : 7
تاريخ التسجيل : 10/07/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى